preLoad Image preLoad Image
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기
다른 기사, 광고영역 바로가기
중앙일보 사이트맵 바로가기
닫기
닫기

메르스의 증상이 아닌 것은?…퀴즈로 풀어보는 메르스 상식

중동호흡기증후군(메르스) 환자가 3년여만에 발생한 8일 밤 환자 A씨가 격리 치료 중인 서울 종로구 서울대병원 감염격리병동에 적막감이 흐르고 있다. [연합뉴스]

중동호흡기증후군(메르스) 환자가 3년여만에 발생한 8일 밤 환자 A씨가 격리 치료 중인 서울 종로구 서울대병원 감염격리병동에 적막감이 흐르고 있다. [연합뉴스]

국내에서 메르스 환자가 다시 발생했습니다. 당신은 메르스를 얼마나 아시나요? 메르스 상식을 퀴즈로 풀어보세요.
 

메르스 증상이 아닌것은? 퀴즈로 풀어보는 메르스상식

국내에서 메르스 환자가 다시 발생했습니다. 당신은 메르스를 얼마나 아시나요? 메르스 상식을 퀴즈로 풀어보세요.

N

Q1 : 메르스의 정식이름은?

정답 : 2번 중동호흡기증후군 ( )

Q2 : 메르스에 걸리면 얼마나 숨질까?

정답 : 2번 20~30% ( )

Q3 : 다음 중 메르스 증상이 아닌 것은?

정답 : 4번 변비 ( )

Q5 : 메르스 예방을 위해 피해야 하는 동물은?

정답 : 4번 낙타 ( )

Q6 : 다음은 메르스가 발생한 적이 있는 국가다. 가장 많이 발생한 나라는?

정답 : 4번 사우디아라비아 ( )

Q7 : 중동 여행을 다녀온 뒤 열이 나고 기침이 날 경우 가장 먼저 해야 할 일은?

정답 : 3번 질병관리본부 콜센터(국번없이 1339)로 문의한다 ( )

Q8 : 메르스 잠복기는 얼마인가?

정답 : 2번 2~14일 ( )

Q10 : 우리나라에 메르스가 유행한 시기는?

정답 : 3번 2015년 ( )

문제 중 문제 적중!

 
 
 
정답
1: ② 2: ② 3: ⑥ 4: ② 5: ④ 6: ④ 7: ③ 8: ② 9: ① 10: ③
 
AD
온라인 구독신청 지면 구독신청

PHOTO & VIDEO

shpping&life

많이 본 기사

댓글 많은 기사