preLoad Image preLoad Image
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기
다른 기사, 광고영역 바로가기
중앙일보 사이트맵 바로가기

“카카오톡 차단이 달라졌다” 화제가 된 신기능

[중앙포토]

[중앙포토]

 
24일 스마트폰 메신저 서비스 ‘카카오톡’ 6.5.0 버전에는 차단한 상대가 내 프로필을 볼 수 없게 하는 기능이 추가됐다.    
 
이 기능은 현재 안드로이드 기반 스마트폰에서만 가능하며, 카카오톡 이용자는 ‘플레이스토어’에서 업데이트를 하면 된다. 이용자는 차단할 상대의 관리 목록에서 ‘메시지 차단, 프로필 비공개’를 설정하면 된다.  
 
[중앙포토]

[중앙포토]

 
중앙일보 확인 결과, 메시지 차단 및 프로필 비공개를 한 상대에게는 내 프로필이 아무 배경도 설정되지 않은 ‘기본 프로필’로 보인다. 차단을 해제할 경우 이용자의 원래 프로필을 볼 수 있다.
 
[중앙포토]

[중앙포토]

 
기존 카카오톡 ‘차단’ 기능은 차단한 상대가 나에게 메시지만 보내지 못할 뿐 내 카카오톡 프로필은 여전히 볼 수 있었다. 그러다 보니 차단 상대가 내 프로필을 통해 근황을 알게 되는 것에 부담을 느끼는 이용자들도 적지 않았다. 
 
김은빈 기자 kim.eunbin@joongang.co.kr 
AD
온라인 구독신청 지면 구독신청

PHOTO & VIDEO

shpping&life

많이 본 기사

댓글 많은 기사